Mesures de précaution autour du four et des aliments
Bien que votre enfant ait déjà un an et demie, la cuisine reste un lieu dangereux et certains aliments présentent encore des risques d’étouffement. Il importe par exemple de sécuriser correctement le four. En choisissant des aliments adaptés, vous réduisez en outre le risque d’asphyxie. Pour grignoter, optez pour des snacks qui se mâchent facilement et qui fondent dans la bouche.
- Laissez refroidir le four en maintenant la porte fermée.
- Ne donnez à votre enfant que des aliments faciles à mâcher.
- À cet âge, continuez d’éviter les noix, carottes et autres aliments solides tels qu’une petite saucisse, un quartier de mandarine, une tomate cerise ou un grain de raisin.
- Faites asseoir votre enfant pour manger.
Autre détail important: les enfants ne doivent pas manger et parler en même temps. Mieux vaut faire une seule chose à la fois: d’abord étancher sa faim, puis raconter l’histoire, cela évitera d’avaler de travers.